В режиме видеоконференции состоялся XII Международный форум «Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности»

Источник: ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СНГ (http://cis.minsk.by/news/16838/v_rezhime_videokonferencii_sostojalsja_xii_mezhdunarodnyj_forum_%C2%ABinnovacionnoe_razvitie_cherez_rynok_intellektualnoj_sobstvennosti%C2%BB)

30 октября 2020 года в режиме видеоконференции состоялся XII Международный форум «Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности».

Форум представляет собой одну из рабочих площадок, которая ежегодно привлекает специалистов в области интеллектуальной собственности для обсуждения вопросов, связанных с формированием и развитием рынка интеллектуальной собственности государств – участников СНГ, инновационного развития стран Содружества.

Основными темами Форума в 2020 году являлись следующие:

«Рынок интеллектуальной собственности и конкурентоспособность в цифровой экономике (на национальном и региональном уровнях);

«Интеллектуальная собственность и конкурентоспособность предприятий при привлечении инвестиций и диверсификации производства: ключевые показатели эффективности»;

«Интеллектуальная собственность и противодействие коррупции при госзакупках в сфере НИОКР»;

«Интеллектуальная собственность и защита от недобросовестной конкуренции и контрафакта при международном сотрудничестве»;

«Искусственный интеллект и кадры для рынка интеллектуальной собственности».

В пленарном заседании Форума принял участие Заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.И.Иванов. В своем выступлении он отметил важную роль, которую играет на пространстве СНГ Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Советом на постоянной основе проводится работа по совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности, разрабатываются межправительственные соглашения с учетом мировых тенденций развития данной сферы.

Иванов С.И. отметил, что вопросы правовой охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью, включая коммерциализацию инноваций, нашли отражение в базовых документах, принятых в рамках СНГ. Это касается, в частности, Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года, утвержденной Решением Совета глав правительств СНГ от 29 мая 2020 года.

Сотрудники Исполнительного комитета СНГ также приняли участие в сессии № 1 «Рынок интеллектуальной собственности и конкурентоспособность в цифровой экономике (на национальном и региональном уровнях)».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*