В Баку одобрена Концепция военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2025 года

Источник: azertag.az

На заседании Совета министров обороны стран-членов Содружества Независимых Государств, которое состоялось в Баку 30 октября, одобрена Концепция военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2025 года. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе совместной работы главы оборонных ведомств проанализировали состояние развития военного сотрудничества и наметили совместные мероприятия на следующий год и ближайшую перспективу.

Содержание концепции направлено на достижение нового уровня сотрудничества в военной сфере, отражает национальные интересы и совместные приоритеты государств СНГ в области обеспечения безопасности и противодействия современным вызовам и угрозам.

Участники заседания заслушали информацию об опыте отражения массированных налетов беспилотных летательных аппаратов в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике. В целях планового развития объединенной системы ПВО государств-участников СНГ Совет министров обороны утвердил комплекс совместных мероприятий на очередной год, а также согласовал финансовые аспекты ее дальнейшего функционирования и адаптации к решению задач воздушно-космической обороны. Ключевым мероприятием предстоящего года должно стать совместное компьютерное командно-штабное учение ОС ПВО СНГ «Региональная безопасность — 2020».

Согласно информации, члены Совета рассмотрели Концепцию военного сотрудничества стран СНГ до 2025 года и основные направления по подготовке совместной мониторинговой и оценочной систем, связанных с радиационной, химической и биологической ситуациями до 2025 года.

На заседании были обсуждены итоги V «Армейских международных игр — 2019», подготовка офицерских кадров для вооруженных сил стран СНГ, организация и проведение в 2020 году Международного фестиваля инновационных научных идей «Старт в науку», а также проанализировали ход подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой отечественной войне.

Принятые в ходе 77-го заседания Совета министров обороны решения направлены на совершенствование системы многостороннего военного сотрудничества в формате Содружества Независимых Государств и будут способствовать развитию взаимовыгодного партнерского взаимодействия в военной сфере.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*