Ростов-на-Дону (Россия) — Организация постоянного мониторинга ассортимента и качества используемых и отпускаемых продуктов, технологии производства, соблюдения правил санитарии и безопасности — 113
6.2. Общественное питание --> 6.2.7. Орган. пост. мониторинга ассортимента и качества используемых и отпускаемых продуктов, технологии производства, соблюдения правил санитарии и безопасности.
Практики города Ростова-на-Дону
Сущность предложения
Администрацией города постоянно проводится мониторинг ассортимента и качества продуктов питания и продукции, выпускаемой предприятиями школьного питания.
Масштаб мероприятия
В целях обеспечения межведомственного подхода к процессу организации питания учащихся Постановлением Мэра города от 19.04.2005 № 520 «Об утверждении Положения о работе городской межведомственной комиссии по контролю за организацией и качеством детского питания» определен состав комиссии, в которую входят специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию, Управления образования, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, предприятий общественного питания, Муниципального казначейства.
Организационно-технологическое решение вопроса
На базе муниципального унитарного предприятия школьного и студенческого питания города Ростова-на-Дону создана аккредитованная пищевая технологическая лаборатория, осуществляющая деятельность с целью обеспечения всестороннего контроля за качеством поступающего сырья и готовой продукции, выпускаемой предприятиями школьного питания.
Постоянный межведомственный контроль в форме камеральных и оперативных выездных проверок является важным условием улучшения качества организации питания.
Документы практики:
Контакты:
Администрация города Ростов-на-Дону
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 47
Телефон: +7 (863) 244-13-23, 244-15-05
E-mail: meria@rostov-gorod.ru
http://www.rostov-gorod.ru/