МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «СЕМЬЯ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ И ВЫЗОВОВ СОВРЕМЕННОСТИ».
ОНЛАЙН-СЕССИЯ «СЕМЬЯ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ – МОСТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА И КОНСОЛИДАЦИИ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ» (14 мая 2021 года)

Источник: Пресс-центр МАГ

14 мая 2021 года
11.00-12.30

 

 
Организаторы
Ассамблея народов Евразии
Национальный общественный комитет «Российская семья»
Международная Ассамблея столиц и крупных городов

Цель форума международный обмен опытом работы по сохранению семейных ценностей как фактора консолидации и преодоления разобщенности народов Евразии.

Цель форума – Международный обмен опытом работы по сохранению семейных ценностей и традиций как фактор преодоления разобщенности и консолидации народов Евразии, подготовка рекомендаций по их сохранению и развитию на Евразийском пространстве. Привлечение внимания к вопросам семьи, брака и воспитания детей, и к новым формам гуманитарного сотрудничества на современном этапе в области семейной политики  народов Евразии.

Перспективы будущего мира уже не могут решаться отдельно взятыми гражданскими и правовыми институтами. Они требуют привлечения деятелей культуры, науки, искусства, широких слоев мировой общественности, заинтересованных в укреплении базисных духовно-нравственных ценностей государств, обществ  в области укрепления семьи как цементирующей основы будущего Евразийской цивилизации. Формирование устойчивого, инициативного, гуманитарного сообщества есть планетарная необходимость и залог дальнейшего развития человечества, сохранения национальных ценностей и семейных традиций каждого народа. Культура семейных традиций с опорой на духовно-нравственную составляющую как базисная основа каждой цивилизации духовное наследие, гарантирует ее развитие, самоидентичность каждого национального государства, выступает основой жизни всех народов и наций, залогом стабильности международных отношений. Сохранение суверенитета, стабильность государств в глобальном мире  во многом зависит от сохранения и развития их семейной традиционной культуры., семейного традиционного уклада.  Позитивные условия жизни являются следствием духовной культуры общества., базисом которой является семья. Именно Содружество народов на  основе культурно-духовных семейных  традиций  может стать новой эволюционной формой самоорганизации  Евразийского сообщества.

Обсуждаемые вопросы

  • Семья и семейные ценности народов Евразии: вчера, сегодня, завтра.
  • Социальная безопасность семьи в условиях глобальных трансформаций и вызовов современного мира.        
  • Роль семейных традиций, культурно-духовных ценностей в достижении целей устойчивого развития.
  • Культура семейных отношений и будущее Евразийской цивилизации.         

14 мая Владимир Селиванов принял участие и выступил на онлайн сессии Форума Ассамблея народов Евразии «Семья и семейные ценности народов Евразии в условиях глобальных трансформаций и вызовов современности». Он поприветствовал участников мероприятия от имени Алтая Кульгинова, Председателя МАГ, Акима города Нур-Султана, подчеркнув, что «на участниках Сессии лежит высокая Миссия – содействовать развитию духовной культуры общества и укреплению позитивных условий жизни народов Евразии на основе культурно-духовных семейных традиций. В эпоху глобальных изменений, происходящих в нашем сложном и взаимозависимом мире, нас объединяет общая цель – поддержать институт семьи, создать благоприятные условия для воспитания подрастающего поколения».

Специалисты и эксперты по вопросам семейной политики обсудили международный опыт работы по сохранению семейных ценностей и традиций, привлекли внимание участников сессии к новым формам гуманитарного сотрудничества на современном этапе в области семейной политики народов Евразии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*