Воронеж (Россия) — Организация и проведение конкурсов среди субъектов малого и среднего предпринимательства — 55

 

Сущность предложения

Проведение процедур для субъектов малого предпринимательства.
Размещение заказов для субъектов малого предпринимательства ориентировано на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, обеспечение условий для создания новых рабочих мест в условиях кризисных явлений, обеспечение формирования устойчивой налогооблагаемой базы муниципального образования, формирование, становление и развитие среднего класса населения городского округа город Воронеж.

Организационно-технологическое решение вопроса

Привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в размещении заказа, обеспечение открытости и доступности информации для всех участников размещения муниципального заказа. Проведение процедур торгов, запроса котировок для субъектов малого предпринимательства в соответствии со ст.15 94-ФЗ, а также Постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 № 642 «О перечне товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства».

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

В размере не менее 10%, но не более 20 % общего годового объема финансирования и в соответствии с Перечнем товаров, работ, услуг, установленным Постановлением Правительства РФ от 04.11 2006 № 642 . Источник финансирования – бюджет городского округа город Воронеж и внебюджетные источники финансирования.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Развитие, повышение активности и социальной ответственности субъектов малого и среднего предпринимательства. Создание новых рабочих мест, что в значительной степени снижает социальную напряженность среди значительной части населения города. Дополнительные поступления в социальные фонды и пенсионный фонд. Увеличение доли участия субъектов малого бизнеса в поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг неуклонно влечет за собой повышение качества функционирования объектов социального блока городского округа город Воронеж.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Субъекты малого предпринимательства, как правило, заняты, в большей степени, с розницей. Их большее участие в размещении муниципального заказа ведет к увеличению для них объемов поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг. В связи с этим, этот контингент участников размещения заказа более охотно идет, в ходе проведения торгов, запроса котировок на снижение начальной (максимальной) цены контракта. Данный факт позволяет бюджету городского округа экономить значительные финансовые средства.
Субъекты малого предпринимательства, как правило, составляют значительную часть местной налогооблагаемой базы, что влечет за собой стабильные и значительные поступления в бюджет муниципалитета.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Проведение процедур размещения муниципального заказа с участием субъектов малого предпринимательства проводится как в городском округе город Воронеж, так и на территории всей Российской Федерации.

Отрасль применения практики (технологии)

Закупка продукции (услуг) для муниципальных нужд.

Дата внедрения практики (технологии)

С 2009 года.


 

Документы практики: