Самара (Россия) — Коррпункт Агентства социальной информации в Самаре. Конкурс «Территория добрых дел» — 22


Сущность предложения

Председатель Партнерства фондов местных сообществ, исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников рассказал о задачах создания коррпункта Агентства социальной информации в Самаре. По его мнению, в первую очередь, это площадка для взаимодействия бизнеса, НКО, органов власти, где все структуры могут поделиться опытом работы успешных проектов, применить эффективные технологии реализации этих проектов в своей работе. Поэтому создание информационного поля с помощью сайта АСИ-Самара и проведение конкурса «Территория добрых дел» на лучшие социальные новости позволяют выявлять лучшие источники информации и развивать социальное предпринимательство среди некоммерческого сектора.
Опыт продвижения проектов и PR НКО представил менеджер по связям с общественностью Ассоциации «Десница» Наталья Барткова. Она определила основные проблемы взаимодействия инвалидов с обществом и пути их решения с помощью проекта «Инклюзивное образование». Сотрудники и волонтеры организации регулярно проводят тематические обучающие встречи, конференции для молодых инвалидов и их родителей, будущих педагогов, специалистов и руководителей районных организаций, преподавателей общеобразовательных школ и организуют фотомастерские. По мнению Н. Бартковой, эти подходы помогают менять отношение общества к инвалидам.
Эксперты отметили недостаток журналистов, которые могут грамотно освещать социальные темы, а также отсутствие ярких информационных поводов со стороны НКО. По их мнению, в медийном поле, наполненном политической, криминальной и экономической информацией, сложно выбрать достойные для освещения акции и проекты. Кроме того, эксперты указали на необходимость работы в социальных сетях.
Главный редактор газеты «Аргументы и факты–Самара» Ирина Лукьянова рассказала о проекте «АиФ. Доброе сердце», направленном на помощь больным детям. Она отметила важность работы НКО с журналистами для привлечения сторонников и благотворителей.
Опыт работы Российского фонда помощи ИД «Коммерсант», который в 2012 году собрал более 264 млн рублей, представил руководитель фонда Лев Амбиндер. Он определил основные технологии работы (активное общение с частными донорами, привлечение известных людей к освещению деятельности фонда, работа с ключевыми СМИ, постоянная публикация информации о нуждающихся и благополучателях, которым была оказана поддержка).


Документы практики:


Контакты:

Администрация городского округа Самара

443010, Самара, ул.Куйбышева, 135
Телефон: +7 (846) 332-20-68
E-mail: city@samadm.ru
http://www.city.samara.ru