Барнаул (Россия) — Капитальный ремонт фасадов зданий, являющихся памятниками истории и культуры регионального значения, находящихся на территории муниципального образования — 35

 

Сущность предложения

В городе Барнауле для улучшения эстетического облика города и сохранения памятников истории и культуры регионального значения выполнен капитальный ремонт фасадов 51 здания.

Организационно-технологическое решение вопроса

Фасады отремонтированы в соответствии с долгосрочной целевой Программой «Капитальный ремонт фасадов многоквартирных жилых домов г.Барнаула на 2011-2013 г.г.».
Все работы выполнены алтайскими специалистами: ООО «СибИнвест», ООО «Комфорт», ООО «Селф», ООО «Сибкров».
При ремонте фасадов использовались современные фасадные краски и шпатлевки немецкого производства «BERGAUF» с увеличенным сроком эксплуатации.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Стоимость капитального ремонта фасадов в 2011 году составила 74,7 млн.рублей, в том числе из бюджета Алтайского края и бюджета города Барнаула в объеме 35,5 и 35,5 млн.рублей соответственно, из внебюджетных источников — средства собственников 3,7 млн.рублей.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В результате реализации программы улучшился эстетический облик города. Реализованы мероприятия по сохранению памятников истории и культуры.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

После проведения капитального ремонта фасадов снижаются дополнительные затраты, связанные с поддерживающим и заявочным ремонтами зданий.

Отрасль применения практики (технологии)

Жилищное хозяйство, культура

Дата внедрения практики (технологии)

С 2011 года

Отзывы, награды

Практика отмечена дипломом IV Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» 2011 год.


 

Документы практики: