Уполномоченный по правам человека в РФ наградил эксперта МАГ

Источник: Пресс-центр МАГ

Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) в своей деятельности ведёт ряд социально-значимых программ и проектов, в том числе «Безопасный город», «Здоровье горожан», которые предусматривают обеспечение создания безопасной городской среды, повышение качества профилактической и лечебной помощи, развитие движения донорства крови и её компонентов, как одного из важнейших факторов обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Институт донорства крови и её компонентов играет важнейшую роль   в деле спасения жизни и восстановления здоровья нуждающихся пациентов, а вопрос обеспечения потребностей отечественного здравоохранения достаточным количеством цельной крови и её компонентов имеет стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства, следовательно, требует комплексного подхода и усилий не только системы здравоохранения, но и высших органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и её компонентов» (пункт 5 статьи 4 «Основные принципы донорства крови и её компонентов») одним из основных принципов донорства крови и её компонентов является поощрение и поддержка безвозмездного донорства крови и её компонентов.

В этой связи было направлено обращение на имя Татьяны Москальковой, Уполномоченного по правам человека в РФ с просьбой поощрить нескольких экспертов нашей Ассамблеи, в числе которых значился Максим Горохов, Почётный донор города Москвы, Почётный донор России, эксперт МАГ с 2010 по 2016 годы, а ныне — главный специалист – врач организационно-методического отдела управления медицинского обеспечения в Департаменте по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

Наше предложение было удовлетворено. На данное письмо был получен ответ в виде Благодарности Максиму Сергеевичу Горохову «За вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина».

Поздравляем!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*