В учениях ШОС «Мирная миссия — 2020» примут участие около 10 тысяч военнослужащих

Источник: tass.ru

Впервые они пройдут на полигоне Юргинский в Кемеровской области в августе 2020 года.

Около 10 тысяч военнослужащих стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут в участие в совместных антитеррористических учениях «Мирная миссия», которые впервые пройдут на полигоне Юргинский в Кемеровской области в августе этого года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО) в понедельник.
«Военные представители стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества подписали совместный протокол по итогам проведения второго раунда консультаций штабных переговоров, которые завершились в Кемеровской области. В подписанное соглашение вошли вопросы всестороннего обеспечения войск и замысел практических этапов. Планируется, что в учениях примут участие около 10 тысяч военнослужащих», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в консультациях приняли участие представители России, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Переговоры проходили под руководством заместителя начальника штаба ЦВО генерал-майора Рустама Миннекаева.

«Также в ходе совместной работы участники посетили полигон Юргинский, где провели рекогносцировку места основного этапа. Кроме этого, иностранные военные осмотрели место преодоления водной преграды на технике. Для некоторых стран-участниц подобный опыт станет первым», — пояснили в пресс-службе военного округа.

Антитеррористические учения «Мирная миссия — 2020» пройдут в августе на территории Центрального военного округ — на полигоне Юргинский Кемеровской области. Во время маневров военнослужащим предстоит отработать задачи по подготовке и проведению антитеррористической операции объединенной группировкой войск (сил) государств — членов ШОС.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*