В Туркменистане пройдет Первый Каспийский экономический форум

Источник: Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза» пройдет Первый Каспийский экономический форум.

В мероприятии примет участие делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с его Председателем Сергеем Лебедевым.

Для участия в Форуме приглашены также руководители министерств и ведомств экономического блока правительств прикаспийских государств, руководители дипломатических представительств, главы регионов и руководители экономических блоков региональных органов управления прибрежных государств, руководители компаний, банков, ассоциаций и объединений промышленников и предпринимателей, представители деловых кругов, научные работники.

Ожидается, что в работе Форума примут также участие делегации заинтересованных государств, близких к Каспийскому региону, и руководители и представители международных экономических, финансовых, транспортных, экологических и других организаций.

Участники Форума рассмотрят вопросы развития экономического сотрудничества в Каспийском регионе.

В повестке дня – создание условий для крупных проектов, дискуссия о роли экономики Каспийского региона в глобальном контексте, инвестиционная привлекательность в нефтегазовой, электроэнергетической, транспортной, торговой, агропромышленной, туристической и других отраслях экономик прикаспийских государств, представляющих взаимный интерес.

В рамках Форума состоятся Международная конференция и Каспийская выставка инновационных технологий. Планируется подписание договоров, соглашений и контрактов.

В ходе Международной конференции будут, в частности, обсуждаться вопросы реализации совместных инвестиционных проектов и программ, создания и развития особых, специальных, свободных экономических зон, сотрудничества в сфере цифровой экономики, развития взаимодействия между регионами прибрежных государств и создания совместных предприятий.

Параллельно с Конференцией будут организованы бизнес-форумы и круглые столы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*