В общественном транспорте Перми 73% поездок оплачивается безналичным способом

Источник: https://www.gorodperm.ru/news/2021/02/02%2016:46:00+05/54595-id/

С 1 февраля в автобусных маршрутах №4, №80 и трамвае №6 пассажиры могут воспользоваться стационарными валидаторами.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в тестовом режиме запущен первый этап бескондукторной оплаты проезда. С 1 по 7 февраля кондукторы находятся в салоне транспортного средства и продолжают сбор наличной оплаты проезда, а также оплаты проезда безналичным способом, если пассажир планирует совершить пересадку. Остальная безналичная оплата теперь осуществляется через стационарные валидаторы, которые расположены возле каждой двери, а также на центральной площадке. Также на линию вышли контролёры, которые проверяют оплату проезда у пассажиров.

Всего за 1 февраля на трех маршрутах – автобусных №4 и №80, а также трамвайном №6 – было перевезено чуть больше 26 тысяч человек. Запуск тестового режима бескондукторной оплаты никак не повлиял на выбор маршрута пассажирами: данный уровень пассажиропотока является средним для этих маршрутов. При этом, в среднем на 5% на каждом из них выросла доля безналичной оплаты проезда. Так, например, на трамвае №6 уровень безналичной оплаты составил 81,8%, тогда как неделю назад он был равен 75%. Безналичная оплата позволяет значительно сократить время затрачиваемое, непосредственно на оплату проезда, а также на осуществление проверки контролёрами.

Согласно данным, поступающим из единой краевой системы оплаты проезда в целом по маршрутам, наблюдается увеличение популярности среди пассажиров безналичных способов оплаты: с июля 2020 года наблюдается стабильный рост безналичной оплаты. На сегодняшний день уже 73% всех оплат осуществляется с помощью карт, мобильных устройств и прочих средств безналичной оплаты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*