В Казани состоялась видеоконференция, посвященная вопросам проведения I игр стран Содружества Независимых Государств

Источник: uza.uz (https://e-cis.info/news/564/87670/)

Как передает пресс-служба министерства, в ней приняли участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Республики Узбекистан Равшан Эрматов, а также другие представители министерства. 

Из-за сложившейся в мире ситуации с пандемией коронавируса возникает ряд проблем в проведении спортивных игр. Ввиду санитарно-эпидемиологической обстановки в России рассматривается возможность проведения игр стран СНГ с 4 по 11 сентября 2020 года. На видеоконференции были обсуждены порядок проведения спортивных игр, меры безопасности, вопрос оказания медицинской помощи.

Следует отметить, соревнования в рамках I игр стран Содружества Независимых Государств пройдут по 22 дисциплинам. В их числе бокс, пляжный волейбол, настольный теннис, художественная гимнастика, водное поло. Спортсмены будут бороться за 284 комплекта медалей.

В соревнованиях примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 23 лет. Ожидается участие более тысячи делегатов из 7 государств-участников СНГ. Регистрация и аккредитация членов делегаций состоится в онлайн-режиме.

Игры пройдут в 14 спортивных сооружениях в Казани.

В течение спортивных игр в “Деревне спортсменов” будет функционировать медицинский центр, а в спортивных сооружениях – пункты допинг-контроля.

С учетом карантинных мер, внедренных в стране до 1 августа в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, окончательное решение об участии наших спортсменов в соревнованиях примет Специальная республиканская комиссия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*