Вадим Кстенин: с 2022 года планируем выделять на дороги частного сектора по 500 миллионов рублей

Источник: Официальный сайт города Воронежа

Дороги частного сектора с грунтовым покрытием планируется в ближайшие годы асфальтировать не по остаточному принципу, а системно.

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что на протяжении последних лет администрация города активно проводила ремонты дорожного покрытия. Огромный объем работ выполнен в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– На сегодняшний день капитально обновили более 400 км наших магистральных улиц. Реконструировали все наши аварийные путепроводы и мост через водосброс, построили дорогу мимо микрорайона «Гардарика», связь Минская-Землячки, комплексно сделали дорогу на Шилово, начали и большой инфраструктурный проект – Остужевскую развязку, – отметил мэр.

Глава города добавил, что благодаря таким темпам и объёмам, в последние годы удалось уделить внимание и второстепенным улицам.

– Сейчас стоит задача зайти в частный сектор. В 2022 году на это планируем направить до 500 млн рублей. У нас есть договорённость с правительством Воронежской области, поскольку губернатор Александр Гусев всецело поддержал наш совместный с городской Думой проект по строительству дорог с твёрдым покрытием в частном секторе. Позиция главы региона позволяет нам надеяться, что работу сможем выстроить системно, ежегодно с помощью областного бюджета выделять на приведение в порядок проездов сопоставимую сумму, как минимум, в течение ближайших трех лет, – поделился масштабными планами развития сектора индивидуальной застройки мэр.

Вадим Кстенин дополнил, что перспективный план асфальтирования таких дорог, безусловно, будет составляться совместно с депутатами, так как инициатива по этому проекту исходила от председателя горДумы Владимира Ходырева. По предварительным оценкам, в 2022 году планируется заасфальтировать не менее 30 дорог частного сектора общей протяжённостью около 30-35 километров.

– После завершения всех бюджетных процедур будем выходить на торги, чтобы приступить к выполнению первого этапа 2022-го года, – подытожил мэр.

Источник: https://voronezh-city.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*