Беларусь и Россия будут совместно продвигать экспорт в третьи страны

Источник: БелРос

Российский экспортный центр готов поддержать белорусские предприятия в освоении рынка третьих стран Российский экспортный центр окажет поддержку белорусско-российским интеграционным проектам по продвижению продукции на рынки третьих стран. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсуждались 21 августа на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с руководителем Российского экспортного центра Андреем Слепневым. На снимке: премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Фото Андрея Покумейко, БЕЛТА.

Белорусский премьер Сергей Румас встретился с гендиректором Российского экспортного центра Андреем Слепневым.

Беларусь видит хорошие возможности для сотрудничества с Российской Федерацией по оказанию совместной поддержки экспорта в третьи страны. Об этом заявил в среду премьер-министр Беларуси Сергей Румас, встречаясь с генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) Андреем Слепневым, передает ТАСС.

 «Мы готовы перейти к практическим шагам по поддержке экспорта в третьи страны, особенно той продукции, в которой есть большая доля локализации российского производства», — отметил глава белорусского правительства.

Румас выразил готовность обсудить предложения генерального директора РЭЦ по «финансированию интеграционных проектов, экспортоориентированных проектов, проектов по импортозамещению».

«Вы сегодня будете подписывать соглашение с нашим «Белэксимгарантом». Мы в правительстве приветствуем этот договор, это поможет снизить стоимость конечного финансирования за счет того, что мы уменьшим количество посредников», — сказал Румас. «И те большие линии, которые вы установили, — $500 млн на «Белэксимгарант» — это полностью покрывает наши потребности», — отметил премьер. Румас убежден, что договоренности с РЭЦ будут «способствовать развитию торговых и экспортных операций».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*