О планах и задачах Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ на 2022 год рассказали молодым парламентариям Ленобласти

Источник: iacis.ru

В Законодательном собрании Ленинградской области состоялось заседание Молодежного парламента региона. Участие в мероприятии приняла ответственный секретарь Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Маргарита Сафарова. Она проинформировала присутствующих о планах и задачах Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ на 2022 год.

В текущем году ММПА СНГ отметит свое десятилетие. В 2012 году решением Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ она была создана в качестве постоянно действующего консультативного органа МПА СНГ. В числе ее целей — развитие парламентского вектора международного молодежного сотрудничества и вовлечение молодежи в законотворческую деятельность и принятие решений, затрагивающих права и интересы молодежи Содружества.

Маргарита Сафарова рассказала о планах работы ММПА СНГ,  в том числе об инициативах по разработке модельных законодательных актов, рекомендаций и других документов для МПА СНГ, а также о предстоящих мероприятиях Молодежной ассамблеи в этом году. Ключевым событием в 2022 году, по ее словам, станет второй Международный молодежный форум СНГ. Он будет посвящен 30-летию МПА СНГ и 10-летию ММПА СНГ и пройдет под лозунгом «Молодые парламентарии — взгляд в будущее Содружества». Планируется, что, помимо членов молодежных парламентских делегаций ММПА СНГ, в форуме примут участие представители законодательных и исполнительных органов власти различных уровней, органов управления молодежной политикой, молодежных парламентов, а также лидеры молодежных движений и общественных организаций из всех государств — участников Содружества.

Форум будет проходить 9–10 июня 2022 года в Санкт-Петербурге и включит пленарное заседание, заседания круглых столов, семинары, дискуссионные панели и мастер-классы. По итогам мероприятия будет принята резолюция.

В рамках форума в июне состоится заседание ММПА СНГ, посвященное Году народного творчества и культурного наследия в СНГ, а осенью 2022 года очередное заседание ММПА СНГ в формате выездной сессии пройдет в Республике Узбекистан.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*