Мэр Сергей Ерёмин встретился с Общественным советом по национальным вопросам

Источник: Официальный сайт Админстрации города Красноярска

Такие встречи главы города с руководителям национально-культурных автономий являются традиционными. Мэр Сергей Ерёмин считает крайне важным вовлекать в городскую жизнь представителей самых разных народностей, тем более Красноярск всегда отличался своим многонациональным колоритом. В нашем городе проживают представители свыше 140 национальностей.

Обращаясь к участникам встречи, мэр Сергей Ерёмин поблагодарил автономии за то, что даже в непростое время они находят силы и ресурсы для продвижения своих проектов по укреплению межнациональных связей в Красноярске.

«2020 год полностью изменил наш уклад жизни, нам всем пришлось перестраиваться под условия пандемии, отменить масштабные национальные праздники, которые мы по традиции вместе с вами проводили на острове Татышев. При этом многие автономии смогли перенести свои колоритные события в онлайн-формат. И я вам благодарен за то, что коронавирусные ограничения не ввели вас в ступор, а просто заставили по-новому думать и проектировать свои мероприятия», – обратился мэр Сергей Ерёмин.

В продолжение встречи глава города рассказал об основных итогах работы по строительству школ и детских садов, развитию паркового плацдарма, модернизации улично-дорожной сети, обновлению общественного транспорта, улучшению спортивной инфраструктуры. 

К слову, возможности спортивной базы города, а также спортивные события, которые могут сплотить людей разных национальностей, стали одной из тем разговора. Неслучайно он состоялся на базе ледового дворца «Рассвет». Мэр Сергей Ерёмин подчеркнул важность знакомства автономий с возможностями городской инфраструктуры для того, чтобы использовать её в своей работе и создавать новые, интересные людям форматы.

«Вы помогаете нам искать интересные формы событий, погружать в свою культуру, традиции. Результатом этой работы стало то, что на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации, связанной с укреплением межнационального мира и согласия, город Красноярск вышел в финал. В ноябре текущего года будут подведены итоги федерального этапа. И я рассчитываю, что мы покажем высокие результаты», – отметила заместитель главы города — руководитель департамента социального развития Ирина Фоминых.

Отдельно участники встречи остановились на дальнейшей реализации совместных проектов. В частности, были рассмотрены возможности наполнения национальными событиями новых городских пространств, чтобы жители разных районов имели возможность погрузиться в традиции и самобытную культуру разных народов. Остановились и на подготовке к 400-летию Красноярска, подчеркнув важность вовлечения национально-культурных автономий в грандиозный юбилей.

Завершилась встреча вручением почётных грамот и благодарственных писем представителям автономий, которые отметили юбилейные даты. Дипломы из рук мэра получили глава чувашской диаспоры Геннадий Храмов и зампред азербайджанской автономии Аяз Мамедов. Также благодарственным письмом награждена Клавдия Мухина — руководитель латышской диаспоры «Дзинтарс».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*