День Победы онлайн: Ставрополь встретил главный праздник страны в режиме самоизоляции

75 годовщину Великой Победы Ставрополь отпраздновал в атмосфере тепла и благодарности. Впервые в краевой столице не было парада, повсеместных концертов, музыки и фейерверков. Однако это не помешало праздничному настроению прийти в каждый дом горожан и стать некой объединяющей патриотической силой. Мы вместе несмотря ни на что.

Праздник начался с возложения цветов к мемориалу “Вечная Слава”. В 10 часов над Ставрополем прошёл торжественный пролет   военной авиации из 10 единиц техники, базирующейся на аэродромах Южного военного округа. А в 11 часов на всех местных и федеральных телеканалах, а также в соцсетях и на различных онлайн-платформах стартовало шествие «Бессмертного полка». Также оно транслировалось на главных экранах краевой столицы.

Весь день в разных концах Ставрополя фронтовые бригады давали концерты для ветеранов прямо во дворах их домов.  29 концертных бригад  в этот день поздравили более 200 участников войны. Все жители окрестных домов смотрели с балконов и плакали, слушая песни военных лет. Некоторые даже устроили во дворе импровизированные танцплощадки и кружилась в вальсе под звуки любимых песен. Такой формат поздравлений очень понравился горожанам и они попросили сохранить эту традицию впредь.

В 19.00  все горожане, не выходя из дома, смогли присоединиться к  Всероссийской  минуте молчания, а потом душевно спели главную песню страны «День Победы».

Завершились торжества  праздничным артиллерийским салютом, который из боевых орудий в сопровождении залпов огня артиллерии давала 49 армия минобороны РФ. Ярких и красочных фейерверков в этом году по понятным причинам не было.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*