Два детских сада готовятся к открытию в Севастополе

Источник: Правительство Севастополя. Официальный портал органов государственной власти

Сроки открытия двух новых детских садов обсудили сегодня в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя. Строительство дошкольных учреждений на улицах Шевченко и Хрусталева завершилось в конце 2021 года. По словам профильного вице-губернатора Игоря Михеева, сад на Шевченко уже готов принимать детей – сейчас родители оформляют медицинские документы.

«К концу недели мы сможем открывать сад официально и приглашать детей. На сегодняшний день у нас 433 заявления, из которых 130 – о переводе детей из других садов. Уведомления все родители получили еще перед Новым годом», — рассказал Игорь Михеев. 

Детский  сад на улице Хрусталева рассчитан на 260 воспитанников, и сейчас в учреждении специалисты Роспотребнадзора производят забор проб для проведения анализов. Как отметил вице-губернатор, все необходимые процедуры планируется завершить до конца января. 

Губернатор дал поручение активизировать проведение необходимых проверок и открыть сад как можно раньше. «Дошкольное учреждение очень востребовано —  родители и дети  уже ждут открытия», — подчеркнул  Михаил Развожаев. 

В ходе аппаратного совещания глава города дал ряд и других поручений. Одно из них касается летней эстрады «Ракушка». К Новому году ремонт объекта был завершен, но остались нерешенные вопросы. Михаил Развожаев поручил убрать строительный мусор, проработать систему охраны, чтобы сберечь городское имущество от вандализма. Все работы должны быть завершены к концу месяца. 

Еще одна задача – организовать в конце января большое совещание по проблемам  Фиолента – такое поручение дано директору департамента внутренней политики.  «Необходимо позвать на совещание не только председателей СНТ, но и лидеров инициативных групп. СНТ в Севастополе много, и проблемы у всех схожие, будем с ними системно разбираться в этом году», — подчеркнул Михаил Развожаев. 

Также губернатор поручил обеспечить готовность коммунальных и дорожных служб города к осадкам и гололеду — в ближайшие дни в Севастополе ожидается ухудшение погодных условий.

«Помимо подготовки к приближающейся непогоде уделите внимание уборке песка, который насыпали в прошлый раз. Все обочины надо почистить. Сроки уборки дорог от противогололедных смесей меня не устраивают», — акцентировал внимание профильных департаментов глава города. 

Среди стратегических задач губернатор выделил три основных документа, над которыми необходимо усилить работу – стратегия развития города, генплан и правила землепользования и застройки. Он также подчеркнул, что на следующей неделе в Правительстве планируется подвести итоги реализации нацпроектов и ФЦП в 2021-м, а также обозначить ключевые задачи на 2022 год.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*