В Симферополе в рамках Федеральной целевой программы начались подготовительные работы на месте строительства пятой шахты канализационного коллектора глубокого заложения. Об этом сообщила начальник департамента капитального строительства администрации города Алла Кудряшова.

Источник: http://simadm.ru/press/government/24156/

«На участке возле входа в парк имени Ю.Гагарина, на улице Набережная, ведётся подготовка к строительству шахты №5 – это техническое сооружение, которое необходимо для дальнейшего строительства канализационного коллектора», — рассказала она.

При этом Алла Кудряшова отметила, что для организации производственной площадки необходимо произвести вырубку деревьев.

«Подрядчиком осуществлена компенсационная выплата, оформлен в установленном порядке порубочный билет. На этом участке будет вырублено порядка 30 деревьев», — отметила начальник департамента.

При этом главный инженер компании подрядчика Андрей Булыгин отметил, что вырубка зеленых насаждений – вынужденная мера, которая необходима для строительства такого важного для Симферополя объекта.

«Мы стараемся минимизировать количество деревьев, подлежащих сносу, и вести строительство более щадящими методами. Здесь на самом деле будет находиться сразу две поворотные шахты, сложныйтакой рисунок, под землей будет делаться еще штольня, — сказал он, — поэтому вырубка деревьев – это вынужденная мера, так как большая часть из них расположена в месте, где находится шахта. К сожалению, шахты не могут располагаться как-то хаотично, то есть технология строительства подразумевает ее размещение в определенном месте».

В свою очередь начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Якуб Зейтулаев сообщил, что компенсационная высадка зеленых насаждений на данном участке, а также на территории города в целом начнется в сентябре.

«Подрядная организация за вырубку зеленых насаждений на данном участке оплатила департаменту городского хозяйства 4 миллиона 227 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на компенсационную высадку. С учетом прошлого года, на счету МБУ «Горзеленхоз» аккумулирована сумма 21 миллион, планируется высадит 14,5 тысяч деревьев и кустарников», — рассказал он.

Также Якуб Зейтулаев отметил, что высажены будут исключительно крупномеры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*