В администрации Липецка начал работу департамент развития территории

Источник: Официальный сайт админстрации города Липецка

Новый департамент администрации совместил функции вошедших в его состав территориальных управлений округами и забрал часть полномочий у ведомств, курирующих вопросы благоустройства и ЖКХ. Координировать работу структурного подразделения будет первый заместитель главы Липецка Константин Востриков. 

Первостепенная задача департамента – содействие в осуществлении местного самоуправления и помощь в организации органов ТОС. Также в обязанности специалистов войдёт мониторинг благоустройства и содержания территории, контроль за размещением наружной рекламы. Структурное подразделение будет следить за соблюдением правил благоустройства, организовывать работу по выявлению, демонтажу и хранению самовольно установленных объектов и разукомплектованных транспортных средств. В обязанности ведомства войдёт участие в реализации проектов инициативного бюджетирования, координация работы по наказам избирателей депутатов горсовета и иных социально-значимых проектов, направленных на развитие гражданских инициатив. Департамент будет заниматься вопросами хранения твёрдых коммунальных отходов, содействия гаражным кооперативам и садоводческим товариществам, организации общественных обсуждений и мероприятий, популяризирующих здоровый образ жизни.

Некоторые из указанных функций ранее были закреплены за другими ведомствами. Так, департаменты ЖКХ и дорожного хозяйства и благоустройства передали новой структуре полномочия по  организации земельных работ, утилизации РТС, металлических гаражей, голубятен, участию в организации деятельности по обращению с ТКО, выдаче разрешений на установку и предписаний о демонтаже рекламных конструкций.

Департамент развития территории возглавил Антон Затонских. Он родился в 1988 году в Липецке. В 2010 году с отличием окончил Воронежский институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция». Проходил военную службу в органах безопасности РФ. В течение двух лет трудился в должности советника директора ОГУП Липецкоблтехинвентаризация. В декабре 2020 года назначен на должность начальника управления Левобережным округом города Липецка. Прошел профессиональную переподготовку по программе «МВА-Intensive: «Стратегический  менеджмент  в  условиях кризиса».

У Антона Александровича в подчинении пять заместителей. Четверо из них – бывшие руководители территориальных округов. Они сохранили за собой те же обязанности, что и при управлении округами. Ещё один зам будет курировать работу отдела содержания и развития территории, призванного разрабатывать решения возникающих вопросов, а также отдела по контролю за проведением земляных работ, в его ведомстве будут находиться юристы, экономисты и делопроизводитель департамента.

Источник: http://www.lipetskcity.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*