Алексей Логвиненко: «Администрация города планирует втрое увеличить количество площадок для ярмарочной торговли»

Источник: https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8876/103500/

Ярмарочная торговля традиционно пользуется популярностью у ростовчан, они с удовольствием и выгодой для себя приходят на сельскохозяйственные ярмарки, поскольку именно здесь открыт прямой доступ к свежей плодоовощной продукции, а также к товарам, произведенным в личных подсобных хозяйствах граждан.

–Этот вид предпринимательской деятельности имеет важное социальное и экономическое значение, и местные органы власти всемерно поддерживают развитие ярмарочной торговли, – отмечает глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. – Производителям торговые места на ярмарках предоставляются бесплатно. А покупатели имеют возможность приобретать продукцию по более низким ценам и гарантированного качества.

Количество ярмарок на территории города с каждым годом растёт. Так, в 2018 году в Ростове организовано и проведено   37   ярмарок, в 2019 году – 41, в текущем и последующих годах планируется значительно увеличить данный показатель за счёт организации новых площадок для ярмарочной торговли. 

По поручению главы Администрации города, Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону планируется увеличение количества площадок для организации ярмарок с 20 до 67, то есть более чем в три раза. Особое внимание будет уделяться, в том числе, развитию ярмарочной торговли в перспективных, развивающихся районах города – Суворовском, Левенцовском, Платовском и других.

Как отмечает градоначальник, речь идёт не только об увеличении количества ярмарок, а также обеспечении потребности населения города Ростова-на-Дону товарами и услугами в достаточном объеме и ассортименте по доступным ценам.

– При организации ярмарочной торговли на территории города особое внимание будет уделяться обеспечению единообразия торговых форм на ярмарке, порядку организации торговой деятельности и определению целесообразности организации ярмарки на конкретной площадке с учетом имеющейся на прилегающих земельных участках торговой инфраструктуры, – подчёркивает Алексей Логвиненко. – И, конечно же, приоритетом остаётся безопасность граждан, организация торговли в строгом соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*