Этим летом в Нарьян-Маре дети занимались техническим творчеством

Источник: Официальный сайт администрации города Нарьян-Мара

Общественники организации «РОСТ» (развитие и обучение современным технологиям) за счет средств муниципального гранта реализовали проект «Организация досуга детей и подростков во время летних каникул».

На реализацию проекта общественники получили грант в размере 150 тыс. рублей. Они приобрели инновационные развивающие игрушки, пользующиеся популярностью у детей — четырёхмоторные летательные аппараты (квадрокоптеры) с возможностью вести видеосъемку, 3D-ручки, также комплектующие и расходные материалы к ним.

Этим летом прошли мероприятия в сфере детского технического творчества на базе Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра содействия семейному устройству «Наш дом» и конструкторского бюро «Кубик».

Как рассказал активист организации Александр Лапанович, в ходе мастер-классов общей продолжительностью 85 часов юные горожане учились собирать кубик Рубика и другие головоломки, создавать из пластика объемные инженерные конструкции и сувениры, управлять дронами, конструировать роботов из конструкторов «Лего» и программировать их, затем соревновались между собой.

Наибольший интерес у мальчишек вызвали квадрокоптеры — несмотря на кажущуюся «игрушечность» самого простого дрона, чтобы сделать его послушным на большой скорости, научить плавно взлетать и садиться, а потом выполнять фигуры пилотажа, требуется налетать не один час и пережить множество падений. Большинству девчонок особенно нравится современный гаджет – 3D-ручка, позволяющий нарисовать любую фантазию прямо в воздухе разогретой цветной пластиковой нитью. Наибольшее терпение потребовалось юным робототехникам, подготовка моторизованного робота к битве с противником порой занимала более двух часов, но зато и эмоции в результате зашкаливали, – добавил он.

На осенних каникулах РОО «РОСТ» планирует продолжить проект за счет собственных средств с использованием приобретенного по гранту оборудования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*