Эксперты стран СНГ согласовали проект Плана мероприятий по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества на 2021–2030 годы

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СНГ (http://cis.minsk.by/news/16744/eksperty_stran_sng_soglasovali_proekt_plana_meroprijatij_po_realizacii_strategii_mezhdunarodnogo_molodezhnogo_sotrudnichestva_na_2021%E2%80%932030_gody)

22 октября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий на 2021–2022 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021–2030 годы.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

В ходе обсуждения эксперты доработали и согласовали проекты Плана мероприятий и Решения Совета министров иностранных дел СНГ по данному вопросу. Документы было решено внести в установленном порядке на рассмотрение СМИД.

Стратегия международного молодежного сотрудничества стран Содружества на 2021–2030 годы определяет подходы государств к основным целям, задачам, принципам, направлениям, формам и механизмам развития молодежного сотрудничества в СНГ в новых реалиях. В документе нашел отражение ряд факторов, создающих дополнительные возможности для развития международного молодежного сотрудничества.

В основе Стратегии лежит представление о том, что молодежное сотрудничество является важнейшим элементом обеспечения устойчивого, эффективного социально-экономического развития и научно-технического прогресса каждой из стран СНГ и Содружества в целом, сохранения и углубления партнерских, дружественных отношений между государствами, повышения их конкурентоспособности в условиях глобализации.
<

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*