ХАС-МАГОМЕД КАДЫРОВ ПРОВЕРИЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА СТОЛИЧНЫХ ШКОЛ

Источник: http://grozmer.ru/events/has-magomed-kadyrov-proveril-hod-stroite.html

Врио Мэра Грозного Хас-Магомед Кадыров проинспектировал строительство столичных школ и дополнительных корпусов вместе с министром образования ЧР Идрисом Байсултановым. 
В ходе инспекции он проверил 9 объектов, которые находятся на стадии завершения. Начал свою инспекцию Врио градоначальника с проверки школы №25 и Гимназии №12. Обе школы располагаются по проспекту А.А. Кадырова. Как известно, на проспекте развернута масштабная реконструкция, в ходе которой предусмотрен демонтаж ограждения территории школы №25. В Гимназии №12 будет произведена штукатурка и покраска фасада, появится новое асфальтовое покрытия с устройством бордюрного камня. Помимо этого, обновят крыльцо и лестницу – заменят напольную плитку и перила, установят современное освещение. Что особенно обрадует школьников, здесь появится новое футбольное поле. 

После этого с инспекцией Хас-Магомед Кадыров отправился в школу №57. Здесь завершается строительство здания столовой с пищеблоком. «Очень важно качество выполнения работ. Питание для детей должно быть сбалансированным, а самое главное — безопасным», — отметил Врио градоначальника.

С 1 сентября откроют свои двери для обучающихся школа №34 в Байсангуровском районе на 720 учеников, новая школа по улице Биологическая мощностью в 1224 мест, и школа на 1224 мест в Висаитовском районе города. Также на стадии завершения дополнительный учебный корпус на 600 мест со столовой и спортивным залом на территории школы №18. Как рассказал директор подрядной организации, строительно-монтажные работы здесь выполнены на 99 процентов, идет подготовка к установке оборудования в классах. Последние штрихи осталось внести и в строительство учебного корпуса на 720 мест на территории школы №8. 

Следующим объектом проверки стал строящийся Кванториум на территории Математической школы. Его открытие планируется к новому учебному году, что позволит обеспечить качественным образованием не только учащихся данной школы, но и всех желающих. 

В ходе проверки Хас-Магомед Кадыров обсудил с министром образования ЧР Идрисом Байсултановым вопрос строительства в Грозном школы на 2500 посадочных мест. Врио Мэра дал положительную оценку намеченному плану работ и отметил, что объект станет самым крупным образовательным учреждением на Северном Кавказе. 

«Наша первоочередная задача, чтобы дети учились в благоприятных и комфортных условиях. Необходимо также уделить особое внимание качественному озеленению прилегающих к школам территорий. Объекты должны быть сданы в срок, а качество выполнения работ соответствовать современным нормам и требованиям», — отметил Врио Мэра Грозного Хас-Магомед Кадыров. 

Напомним, строительство новых школ и дополнительных корпусов поможет значительно снизить проблему трехсменки и разгрузить центральные образовательные учреждения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*