Хабаровские предприниматели помогают детям собраться в школу

Источник: Официальный сайт Администрации города Хабаровска

В рамках благотворительной акции на эти цели поступило более 200 тысяч рублей.

В этом году в комитете по управлению Центральным районом планируют оказать помощь 150 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Участвуют в ней традиционно предприятия, индивидуальные предприниматели и неравнодушные люди. Уже сейчас на счета акции «Помоги собраться в школу» поступило 209 тысяч рублей.

Как рассказала заведующая сектором социальной работы с населением комитета по управлению Центральным районом Ирина Зеленская, сегодня материальная помощь на подготовку к учебному году оказана 48 детям на сумму 144 тысячи рублей. Средний размер помощи на ребенка школьника — 3 тысячи рублей.

Среди благотворителей — семья Натальи Максимчук. В 2010 году женщина обратилась в сектор социальной работы как малообеспеченная беременная мама с одним ребенком, где ей помогали в рамках предусмотренной поддержки. Сейчас старшему сыну уже 17 лет, а младшим — 10 и 7 лет.

Сегодня Наталья Максимчук является генеральным директором ООО «Амурснасть». Став успешной предпринимательницей, она занимается благотворительностью. К примеру, перевела на счет акции, организованной Центральным районом, 20 тысяч рублей и еще 10 тысяч — на счет акции Индустриального района.

«Я благодарна сотрудникам комитета, которые помогли мне в трудную минуту. Считаю, что не только государство должно помогать людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Я рада, что у меня теперь есть возможность выделять финансирование на благое дело. Уверена, что эти средства действительно принесут пользу деткам и позволят им хорошо учиться, чтобы вырасти достойными людьми», — рассказала Наталья Максимчук.

В прошлом году в рамках акции «Помоги собраться в школу» в Центральном районе было собрано почти полмиллиона рублей. Несмотря на пандемию коронавируса, этот показатель удалось сохранить на уровне 2019 года.

.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*