Состоялась посвященная 30-летию создания СНГ встреча руководства Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ с главой петербургского парламента

Источник: iacis.ru

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий и его заместители, полномочные представители в МПА СНГ парламентов – Армении Айк Чилингарян, Беларуси Виктор Когут, Казахстана Игорь Мусалимов, Кыргызстана Нурбек Сатвалдиев и России Ирина Соколова встретились в Мариинском дворце с Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александром Бельским. Мероприятие было посвящено 30-летию создания Содружества Независимых Государств. 

Стороны обсудили вопросы парламентского сотрудничества. Была отмечена заинтересованность в развитии динамичного диалога и многопланового взаимодействия.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ рассказал о мероприятиях, запланированных Ассамблеей на 2022 год — юбилейный для организации, и пригласил петербургских парламентариев к участию в конференциях, конгрессах и форумах, которые пройдут в Таврическом дворце.

Соглашение о сотрудничестве между Секретариатом Совета МПА СНГ и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга предполагает взаимодействие в законотворческой деятельности, экспертной работе, организации совместных конференций и семинаров, деятельности по наблюдению за выборами. Дмитрий Кобицкий выразил готовность к развитию диалога по всем направлениям и пожелал новому созыву городского парламента успехов в работе.

Александр Бельский отметил, что Законодательное Собрание поступательно развивает сотрудничество с парламентами стран – участниц СНГ – как на международном, так и региональном уровне. Соответствующие соглашения были заключены с представительными органами власти Минска, Алматы и Бишкека.  

Во встрече также приняли участие посол по особым поручениям МИД Российской Федерации, представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, ответственный секретарь Парламентской Ассамблеи (ПА) ОДКБ – руководитель Секретариата ПА ОДКБ Сергей Поспелов, по видеоконференцсвязи к мерприятию присоединились Председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, секретарь Маслихата города Алматы Станислав Канкуров и председатель Бишкекского городского кенеша Куванычбек Конгантиев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*