Россотрудничество уделит особое внимание диалогу на пространстве СНГ

Источник: tass.ru (https://e-cis.info/news/564/87702/)

Новый глава агентства Евгений Примаков отметил, что опыт совместной деятельности, накопленный странами ранее, может и сейчас служить надежным фундаментом как для сотрудничества на двусторонней основе, так и для многостороннего взаимодействия.

Диалог на пространстве СНГ будет одним из основных приоритетов работы Россотрудничества. Об этом заявил в интервью ТАСС новый глава агентства Евгений Примаков.

«На первый план среди основных приоритетов выходит сотрудничество со странами СНГ. Это наши ближайшие соседи, страны Содружества все менее характеризуются как что-то бывшее советское, потому что есть общая историческая память, есть историческое наследие. Важно чтить и помнить, что в каждой республике есть свои герои, но все они с одной исторической судьбой», — сказал он.

По словам Примакова, опыт совместной деятельности, накопленный странами ранее, может и сейчас служить надежным фундаментом как для сотрудничества на двусторонней основе, так и для многостороннего взаимодействия. «Сотрудничество в сфере инноваций, коммуникаций, здравоохранения, противодействия идеологии терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем, диалог в сфере налогового администрирования, экологии и энергетики, транспорта и космоса, культуры и русского языка — вот не полный список сфер деятельности, которые нас могут и должны объединять, служа развитию наших государств», — подчеркнул он.

«Нас связывает уникальный опыт отношений дружбы и добрососедства. И наша ответственная задача приумножить и передать детям и внукам мир и взаимопонимание в наших сердцах и на наших границах», — заключил глава Россотрудничества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*