Председатель Генеральной Ассамблеи ООН приветствовал инициативу Азербайджана провести сессию по коронавирусу

Источник: АЗЕРТАДЖ (http://cis.minsk.by/news/16047/predsedatel_generalnoj_assamblei_oon_privetstvoval_iniciativu_azerbajdzhana_provesti_sessiju_po_koronavirusu)

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде поблагодарил Азербайджан за инициативу проведения специальной сессии по сотрудничеству стран в борьбе с пандемией коронавируса.

«Предложение провести в Генассамблее специальную сессию по вопросу пандемии — это надежная основа для мобилизации международных усилий по борьбе с этой угрозой», — сказал он 1 сентября на специальной встрече, посвященной организации сессии.

«Мы признательны Азербайджану за то, что он в качестве председателя Движения неприсоединения выступил с инициативой провести эту важную специальную сессию», — подчеркнул Мухаммад-Банде.

Глава ГА ООН уточнил, что соорганизаторы сессии уже представили проект документа, который может быть принят по ее итогам. «Мы верим, что специальная сессия обеспечит большую вовлеченность мировых лидеров в нацеленные на результат действия по реагированию на пандемию», — добавил он.

«Это еще больше укрепит роль Генассамблеи как глобальной платформы по реагированию на распространение коронавирусной инфекции, а также на ее влияние на жизни людей», — заключил Мухаммад-Банде.

Официально специальная сессия Генассамблеи ООН, посвященная борьбе с пандемией, началась 10 июля, однако странам понадобилось время, чтобы договориться об аспектах ее проведения в условиях удаленной работы. Ранее МИД Азербайджана выразил уверенность, что специальная сессия «внесет вклад в укрепление солидарности государств в борьбе с пандемией, усилит международное сотрудничество по поиску ответа на эту глобальную угрозу».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*