Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

Источник: Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

Руководители окружных избирательных комиссий проинформировали международных наблюдателей от СНГ о проделанной избирательными органами работе по подготовке к выборам, поступивших жалобах и обращениях, а также принятых по ним мерах, о деятельности окружных и участковых избирательных комиссий в условиях пандемии COVID-19, содействии политическим партиям и кандидатам в депутаты в проведении встреч с избирателями.

При посещении участковых избирательных комиссий представителям Миссии рассказали о работе по уточнению списков избирателей, методическому и техническому обеспечению избирательных участков.

Об оценке избирательного законодательства, своем видении хода подготовки к выборам, а также проходящей агитационной кампании наблюдателей от Содружества проинформировали представители Политической социалистической партии «Ата-Мекен», которые заявили, что в целом положительно оценивают деятельность Центризбиркома Кыргызстана по подготовке к выборам.

Заканчивается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. По состоянию на 19 ноября 2021 года поданы документы на аккредитацию 189 наблюдателей, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Туркменистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентскую Ассамблею ОДКБ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

Штаб Миссии и в дальнейшем будет информировать о своей деятельности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*