За годы участия в «Неделе леса» сотрудники Исполкома СНГ высадили деревья на более чем 28 га

Источник: belta.by (https://e-cis.info/news/564/91691/)

За годы участия в акции «Неделя леса» сотрудники Исполкома СНГ высадили деревья на более чем 28 га. Об этом рассказал журналистам первый заместитель Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Уже стало доброй традицией, когда многонациональный коллектив Исполнительного комитета СНГ принимает участие в акции «Неделя леса». За это время мы высадили 28 га леса. И приживаемость очень высокая. Лес — это одно из основных богатств Беларуси, все это остается на нашей родной земле», — сказал Виктор Гуминский.

В 2021-м, в год председательства Беларуси в СНГ и 30-летия Содружества, в подшефном Жодинском лесничестве Смолевичского лесхоза Минской области представители Исполкома СНГ высадили хвойные и лиственные породы деревьев на делянке площадью 1 га.

«Более того, «Неделя леса» проходит в Год народного единства. Я проехал все страны СНГ. Общаясь с людьми, убедился, и они это подтверждают, что ближе нас друг к другу нет. Сегодняшняя акция — белорусская, но тем не менее приятно, что свой след оставят представители других государств. Потому что сегодня в условиях новых вызовов, угроз, санкций в отношении стран Содружества нам это единство очень требуется. И эта добрая благотворительная акция также имеет свое объединяющее начало», — отметил первый зампредседателя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*