Дмитрий Морев: «Библиотеки города получили в дар от Архангельского литературного музея 400 книг»

Источник: Информационный портал города Архангельска

Накануне общероссийского дня библиотек, который отмечается ежегодно 27 мая, фонды муниципальных библиотек пополнились интересными и редкими изданиями, большинство из которых имеют автографы авторов. Этот бесценный подарок город получил от создателей Архангельского литературного музея – Бориса Михайловича и Людмилы Владимировны Егоровых.

Основная часть книг – это краеведение. Книги северных писателей и поэтов XX-XXI веков всегда были востребованы читателями библиотек.

— Уникальность подаренных изданий в том, что почти каждая книга — с автографом и дарственной надписью. В них запечатлены добрые пожелания, напутствия, тёплое и благодарное отношение к людям, событиям. Особую ценность среди подаренных экземпляров представляют книги Федора Абрамова с его автографом. От имени горожан я благодарю Бориса Михайловича и Людмилу Владимировну Егоровых за столь ценный дар. Вы любите наш город, уважаете его жителей, показываете пример служения делу сохранения литературного наследия нашего края, — обратился к создателям литературного музея глава Архангельска Дмитрий Морев.

Экспозиция Октябрьской библиотеки № 2 им. Н.К. Жернакова пополнилась книгами с автографами Николая Кузьмича Жернакова. Библиотеке № 10 имени Фёдора Абрамова округа Варавино-Фактория переданы в дар уникальные литературные издания, связанные с жизнью и творчеством русского писателя, публициста, литературоведа. В библиотеке № 17 им. Н. М. Рубцова округа Майская горка теперь есть книга «Звезда полей» с автографом Николая Рубцова. Кроме того, в Центральную городскую библиотеку имени М.В. Ломоносова поступила коллекция иллюстрированных каталогов выставок архангельских художников и коллекция книжных экслибрисов.

У архангелогородцев появилась уникальная возможность познакомиться с редкими литературными экспонатами, которые представлены в экспозициях, оформленных в муниципальных библиотеках. Приглашаем читателей полистать книги с автографами и памятными надписями выдающихся северян и увидеть почерк любимых авторов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*