Дети из России и стран СНГ откроют аллею городов-героев в «Орленке» к годовщине Победы

Источник: tass.ru

Они также встретятся с героями Советского Союза и актерами фильма «В бой идут одни старики».

Тематическая образовательная программа «Победа одна на всех» пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок» в преддверии дня 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой смены дети из России и стран СНГ откроют Аллею городов-героев, встретятся с героями Советского Союза и России и проведут шествие Бессмертного полка, сообщил ТАСС директор центра Александр Джеус.
«В канун праздника [9 мая] в «Орленке» будет реализована образовательная программа «Победа одна на всех», она объединит воспитанников военно-патриотических объединений. Ребята приедут из всех регионов России и государств СНГ: Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргыстана и Узбекистана. Они откроют Аллею городов-героев, проведут торжественный смотр-парад, встретятся с героями Советского Союза и России, станут участниками встречи с актерами фильма «В бой идут одни старики», — сказал Джеус.

Он отметил, что одним из главных событий смены станет акция «Бессмертный полк». Также пройдет военно-спортивная игра «Орленок», где подростки проявят себя в строевой, огневой, медицинской, начальной туристической подготовке и рукопашном бое.

«Наша задача — дать молодому человеку пищу для ума, заострить его внимание на правдивых фактах истории, связанных в том числе с Великой Отечественной войной, научить его анализировать и делать выводы «, — добавил директор центра, отметив, что в каждой смене проходят тематические дни, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на которых детям рассказывают о подвигах солдат и ключевых событиях войны.

О центре

Всероссийский пионерский лагерь «Орленок» открылся в 1960 году в 45 км от города Туапсе на берегу Черного моря. В 1992 году его преобразовали во Всероссийский детский центр «Орленок», состоящий из нескольких лагерей, где летом одновременно могут отдыхать 3,5 тыс. детей. Зимой работают лагеря «Солнечный», «Звездный», «Штормовой», «Стремительный», принимающие в сумме 1500 детей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*