В Шымкенте в рамках года культурной столицы СНГ пройдут семь международных мероприятий

Источник: inform.kz (https://e-cis.info/news/564/87999/)

В информационно-коммуникационном центре состоялся брифинг с участием руководителя управления культуры, развития языков и архивов города Шымкент Рашида Мынбаева. В ходе брифинга Рашид Мынбаев рассказал о мероприятиях и проделанной работе в рамках года «Шымкент-2020 — культурная столица СНГ».

«В связи с введенным в стране режимом карантина мероприятия в рамках года «Шымкент – культурная столица СНГ» мы проводим в онлайн формате. Мероприятия начнутся в августе и продлятся до конца года. За это время пройдут 7 международных культурных мероприятий. В частности, концерты «Достасты? халы?тарыны? музыкасы» («Музыка народов Содружества») народных инструменталистов из стран СНГ, исполнителей эстрадных песен «Мені? ?аза?станым», посвященных 90 – летию великого казахского композитора Шамши Калдаякова, концерты детского творчества «Шымкент – ?айырымды ?ала», оперных исполнителей «Достасты?ты? опера ж?лдыздары», театральные фестивали и чтения Слов назиданий Абая в режиме онлайн, посвященные 175-летию великого казахского мыслителя. Также состоится международная неделя музеев стран СНГ. Стоит отметить, что на данные мероприятия средства из бюджета не предусмотрены», — резюмировал Р.Мынбаев.

По словам спикера, за время введения чрезвычайного положения восемнадцатью учреждениями городского управления проведено 820 мероприятий в режиме онлайн, изготовлено 63 видеоролика, их посмотрели около 300 тысяч зрителей.

Средств на проведение этих культурных мероприятий не потрачено. То есть средства, выделенные данному управлению, были полностью возвращены в связи с эпидемией.

Также руководитель управления отметил, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции и благоустройству объекта «Городище Шымкент» (Цитадель), которые будут завершены осенью. Торжественная церемония открытия пройдет в онлайн формате.

Напомним, в городе насчитывается 644 безымянные улицы. За отчетный период собрано 381 предложение по присвоению наименований безымянным улицам, оформлены документы и внесены на рассмотрение в республиканскую ономастическую комиссию. Предложения по оставшимся безымянным улицам будут направлены в республиканскую ономастическую комиссию в августе.

В завершение брифинга руководитель управления ответил на вопросы представителей СМИ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*