В Центре городских волонтеров состоялась встреча с добровольцами из Туниса, Турции, Молдовы, Индонезии, Таджикистана

Источник: https://admgor.nnov.ru/news/5697

В Центре городских волонтеров при МАУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» состоялась встреча с добровольцами передвижного волонтерского лагеря, организуемого Нижегородской общественной организацией «Нижегородская Служба Добровольцев» в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность», проходящего при поддержке средств Фонда Президентских грантов.

В гости к нижегородским волонтерам приехали добровольцы из разных стран, среди них представители из Туниса, Турции, Молдовы, Индонезии, Таджикистана.

«Подобные встречи – это интересный опыт как для организаторов, так и для участников. Всегда интересно принимать участие в оживленных беседах о волонтерской деятельности, узнавать, почему тот или иной человек решил помогать другим людям. В таких обсуждениях не бывает правильных и неправильных ответов, у каждого человека свои мысли и своя мотивация.  Именно они дают силы делать что-то хорошее», – рассказала руководитель Центра городских волонтеров Марина Маслова.

В ходе встречи ребята много общались, обмениваясь опытом и рассказывая интересные и познавательные случаи из волонтерской жизни.

«Волонтерство – это, в первую очередь, готовность делиться своими эмоциями и добротой, и своего рода лекарство для тех, кто нуждается в помощи. Людей добрых много, но не все знают, как можно помогать. А волонтерство как раз дает такую возможность», — отметила волонтер из  Молдовы Екатерина Рябой.

Специалисты Цента городских волонтеров рассказали о реализуемых ими проектах, о специфике волонтерской деятельности событийного и спортивного направлений.

«Я не могу представить, как жить, не помогая другим, без организации мероприятий, без улыбок, которые ты видишь на лицах людей, когда им помогаешь. Это так воодушевляет, вдохновляет, что хочется помогать еще больше каждый день!», — рассказала о своей волонтерской деятельности Арина Ладыгина из Нижнего Новгорода.

Завершилась встреча вручением сувенирных подарков и фотографированием на память.

Напомним, основная цель передвижного волонтерского лагеря, это возможность обмена опытом и лучшими практиками по созданию и функционированию добровольческих центров. Данный проект позволяет приобрести участникам навыки межкультурного общения, помогает им в языковой практике, а также создает условия для самореализации через участие в добровольческой деятельности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*