В Костроме стартует Декада спорта и здоровья

Источник: http://www.gradkostroma.ru/news/0ce1f440-a553-4a15-ab05-8a5215730283.aspx

Кострома вновь присоединится к ежегодной Декаде спорта и здоровья. Акция, призванная повысить физическую активность жителей, традиционно стартует в начале января. В течение длинных зимних выходных костромичи могут провести свободное время с пользой для здоровья.

Традиционно организаторами мероприятий Декады спорта и здоровья в Костроме выступают спортивные школы и детско-юношеские центры. В этом году участниками мероприятий станут ребята, посещающие кружки и секции учреждений. В целях профилактики коронавирусной инфекции и в соответствии с действующими ограничениями состязания проходят без зрителей, количество участников ограничено. Все мероприятия будут организованы с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований. 

Старт спортивной декаде будет дан 2 января. Центр детского творчества «Ипатьевская слобода» в этот день устроит для ребят теннисный турнир. Открытое занятие спортсменов-лыжников 3 января проведут тренеры спортивной школы № 5. Присоединится к тренировке на свежем воздухе могут все желающие. Любителей активного зимнего отдыха спортивное учреждение также приглашает посетить каток. Он расположен на улице Беленогова, 23а (у здания спортшколы № 5) и работает ежедневно с 10 до 22 часов.

Свое мастерство и подготовку юные воспитанники спортивных объединений продемонстрируют на турнирах по волейболу и баскетболу, настольному теннису, футболу, боксу, дзюдо, армейскому рукопашному бою и вольной борьбе, армрестлингу. Соревнования пройдут на базе муниципальных спортивных школ, а также детско-юношеских центров «АРС», «Заволжье» и «Ровесник», Детского морского центра и центра «Ипатьевская слобода» с 4 по 9 января.

В программе декады также мероприятия на свежем воздухе. Для ребят организуют снежные бои и эстафеты, подвижные игры, лыжные прогулки.

Костромичей приглашают присоединиться к Декаде спорта и здоровья и провести длинные зимние выходные на катках и снежных горках, а также покататься на лыжах. Перечень территорий для занятий зимними видами спорта можно посмотреть здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*