Выставка под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» откроется в Национальном музее Таджикистана

Источник: НИАТ «ХОВАР» (http://cis.minsk.by/news/16519/vystavka_pod_nazvaniem_%C2%ABnikto_ne_zabyt_nichto_ne_zabyto%C2%BB_otkroetsja_v_nacionalnom_muzee_tadzhikistana)

Выставка под названием «Никто не забыт, ничто не забыто», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, откроется 7 октября в Национальном музее Таджикистана, сообщили в музее.

Организаторами выставки выступили Национальный музей Таджикистана, Посольство Российской Федерации в Таджикистане, а также представительство «Россотрудничества» в Таджикистане.

На выставке из фонда Национального музея Таджикистана будут представлены 80 экспонатов, в том  числе заявления  добровольцев Великой Отечественной войны Марьям Абдуллаевой, Саида Баротова, Соли Одилова, Афгана Маджитова и письма участников войны Машраба Ахмедова и Абдусаттора Кадирова, отправленные с фронта домой.

Также  на  выставке будут представлены личные  вещи Героев Советского Союза Сафара Амиршоева и Ходи Кенджаева, военное снаряжение участников войны: шинель, гимнастерка, ремень и  полевая  сумка  Фотеха  Ниязи, санитарная сумка и винтовка Назиры Умаровой, бинокль Чарога Кодирова, фляга Раджабали Джалилова.

Необходимо отметить, что после участия в торжественных мероприятиях в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон передал Национальному музею Таджикистана копии монументальных  скульптур «Тыл – фронту», «Родина-мать зовет!», «Воин-освободитель» и  пистолет-пулемет системы Шпагина, которые  тоже  будут демонстрироваться на выставке.

Кроме того, будут представлены картины таджикских художников, посвященные Великой Отечественной войне.

Выставка продлится до 20 октября.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*