Что нового мы узнали на Astana Finance Days 2021?

Источник: Пресс-центр МАГ

1-3 июля 2021 года состоялась одна из крупнейших финансовых конференций в регионе – Astana Finance Days, ежегодно проводимая Международным финансовым центром «Астана».

Конференция началась с онлайн семинара Совета по исламским финансовым услугам на тему «COVID-19: защита инвесторов и прозрачность на исламском рынке капитала», где были обсуждены вопросы поддержания устойчивости и стабильности исламских рынков капитала, а также вопросы, возникающие в контексте текущей глобальной финансовой среды. Параллельно ей прошла сессия, посвященная обсуждению вопросов развития безналичной экономики в странах Центральной Азии.

В рамках Green Growth Forum 2 июля в г. Нур-Султан в виртуальном формате прошло вручение второй по счету премии Green Finance Awards, инициированной МФЦА с целью популяризации идеи перехода к зеленой экономике.

  • В ходе церемонии вручения премии лучшей биржевой площадкой для инструментов зеленого финансирования была выбрана Казахстанская фондовая биржа – KASE.  
  • В номинации «Выдающийся вклад в развитие зеленого финансирования» победил ПРООН в Казахстане.
  • Лучшим консалтингом по зеленым финансам оказалось ТОО «Green Investment Group» – казахстанская компания.

В рамках конференции также состоялась Пленарная сессия, посвященная Восстановлению роста после Covid, сессия по корпоративным инновациям, приоритеты Казахстана на современном этапе развития, форсайт-дискуссия на тему инновационных школ, дискуссия про криптоактивы и Green Talks.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*