Хвойные сады появятся на пришкольных территориях Владивостока уже в следующем году

Источник: Официальный сайт Администрации города Владивостока

Глава Владивостока Константин Шестаков предложил образовательным учреждениям подключиться к работе по озеленению города. Субботники по высадке хвойных растений на пришкольных территориях и площадках детских садов могут стартовать уже в следующем году.

Проект может положить начало хорошей традиции. Высадка хвойных садов позволит приобщить детей к заботе об окружающей среде на практике. Планируется, что первая акция пройдет уже весной следующего года.

«Вечнозеленые растения смогут стать украшением территорий школ и детсадов. На себя мы возьмем предоставление саженцев, в этом нам готов помочь Ботанический сад. Деревья и кустарники на закрытых территориях школ и детских садов  проще сохранить, ведь за ними могли бы ухаживать сами сотрудники учреждений», – сказал Константин Шестаков.

Прошлогодний ледяной дождь нанес серьезный ущерб зеленым насаждениям города, в том числе на территориях образовательных учреждений – школ и детских садов. Поэтому данный проект станет частью большой работы по озеленению Владивостока.

Глава города отметил, что для сохранения насаждений необходимо тщательно за ними ухаживать. Так, в рамках шестого Восточного экономического форума на территории кампуса ДВФУ был заложен реликтовый сквер, и специалисты Ботанического сада-института ДВО РАН будут в течение всего года следить за деревьями и кустарниками.

Напомним, что в высадке редких растений – магнолии Зибольда, тиса остроконечного, абрикоса маньчжурского, рододендрона Шлиппенбаха, можжевельника – принимали участие первые лица регионов, федеральных министерств и крупных компаний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*