Ульяновск (Россия) — Меры по повышению престижа работников образования — 32

 

Сущность предложения

В течение 3-х лет непрерывной работы в учреждении образования после окончания учебного заведения по Закону Ульяновской области от 06.05.2006 № 52 «Об образовании в Ульяновской области» производится ежемесячная выплата в размере 1 тысячи рублей.
С 2008 года производится единовременная выплата педагогическим работникам — молодым специалистам, работающим и проживающим в сельской местности в размере 20, 40 тысяч по постановлению Правительства Ульяновской области от 23.09.2008 № 406-п.
С 2007 года по решению Ульяновской Городской Думы администрация города Ульяновска производит единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам – выпускникам высших и средних учебных заведений, впервые принятым на работу в образовательные учреждения муниципального образования «города Ульяновск» после окончания учебного заведения; подготовлен проект решения Ульяновской Городской Думы о мерах социальной поддержки молодых специалистов – выпускников высших и средних учебных заведений 2010 года (документы находятся в Думе).
Предоставляются льготы на коммунальные услуги образовательными учреждениями города Ульяновска, расположенными в сельской местности.
Работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений оказывается социальная поддержка в виде оплаты в размере 50% от размера платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ульяновска — по решению Ульяновской Городской Думы от 21.07.2010 № 78.
Организована работа городского клуба молодых специалистов (постоянно), школы молодого директора.
Методической службой Управления образования проводятся семинары, мастер-классы, педагогические мастерские, круглые столы, групповые и индивидуальные консультации по методическим вопросам.
Кураторство (наставничество), работа с молодыми специалистами в образовательных учреждениях, в рамках предметных методических объединений.
Ежегодно проводится городской конкурс «Учитель года».
В 2010 году 5 педагогов получили сертификаты по 50 тысяч: 2 — за подготовку победителей всероссийских предметных олимпиад, 2 – за победу в городском и областном профессиональных конкурсах «Учитель года», 1 – за подготовку победителей всероссийских спортивных соревнований.
Ежегодное награждение руководящих и педагогических работников государственными, отраслевыми наградами; почетными грамотами и благодарственными письмами городских, региональных органов власти и управления; занесение на областную Доску Почета «Аллея Славы учителей Ульяновской области», областную Доску Почета; на Стенд «Лучшие люди города Ульяновска».
При Управлении образования существует очередь на получение жилья для педагогических работников (за два последних года 9 педработников улучшили свои жилищные условия).


 

Документы практики:


Контакты:

Мэрия города Ульяновска

432700, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7
Телефон: +7 842-2 41-45-08
Факс: +7 842-2 41-40-20
E-mail: meria@mv.ru
http://www.ulmeria.ru/index.php