Ставрополь простился с Андреем Джатдоевым

Источник: Пресс-служба администрации города Ставрополя


Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев похоронен сегодня, 2 мая, на Игнатьевском кладбище краевой столицы. Он скончался в минувший четверг и его смерть стала настоящим ударом и полной неожиданностью для всех.

Церемония прощания с Андреем Хасановичем прошла в Андреевском храме, куда, несмотря на введенный в крае режим самоизоляции, пришли проститься с ним несколько сотен человек. Все прихожане были обеспечены индивидуальным средствами защиты. Волонтёры, работавшие в храме, выстраивали движение таким образом, чтобы между людьми сохранялась социальная дистанция.

Проститься с Андреем Джатдоевым приехали главы соседних городов, депутаты, общественники и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который в соцсетях заранее озвучил маршрут похоронной процессии, чтобы горожане смогли выйти на улицу недалеко от дома и проводить главу Ставрополя в последний путь. И люди проводили Андрея Джатдоева слезами и прощальными аплодисментами.

К сожалению, словами невозможно передать те тяжёлые чувства, которые испытывает сегодня каждый, кто бок о бок работал с Андреем Хасановичем, кто был его коллегой, соратником, другом, кто знал его лично и кто был с ним знаком исключительно как с главой города. Его уход — большое горе для всех нас, личная трагедия каждого. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Андрея Джатдоева.

Со дня известия о кончине главы города и по сей день в здании администрации Ставрополя и всех структурных подразделений приспущены флаги.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*