Детские воспоминания о… годах войны

Источник: Пресс-центр МАГ

21 декабря 2021 года в Белом зале Союзе журналистов Москвы подвели итоги международного конкурса «Дети войны. Они в неё не играли. Они в ней жили», информационным партнером которого выступила Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ).

В финал вышли 50 работ, из которых жюри, под председательством известного международного обозревателя, телеведущего и писателя Леонида Млечина, выбрали победителей. Это невыдуманные истории о героической борьбе жителей огромной страны, противостоявшей нацизму в годы Великой Отечественной войны. О судьбах детей, на долю которых выпали суровые испытания – голод, холод, смерть родных… 80 лет назад война незаживающей раной и болью вошла в каждый дом.

В конкурсе участвовали не только россияне, но и представители Таджикистана, других бывших советских республик, куда эвакуировали юных москвичей и ленинградцев. В частности, победителями стали представители Красноярского края, Липецкой области, в том числе студенты журфаков и молодые журналисты.

На церемонии подведения итогов присутствовали журналисты старшего поколения — те, кто стал свидетелями того лихолетья. О своих впечатлениях тех лет рассказали сын известного поэта Алексей Симонов, корреспондент «Известий» Елена Мушкина, радиожурналист Людмила Дубовцева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*