В Ульяновске прошёл митинг-реквием, посвященный Дню Неизвестного солдата

3 декабря, на площади 30-летия Победы ульяновцы возложили цветы к Вечному Огню и почтили память павших бойцов.

Отдавая долг памяти погибшим воинам и пропавшим без вести, торжественным маршем прошли военнослужащие 31 отдельной десантной штурмовой бригады, взвод почётного караула и знамённая группа с флагом России.

— День Неизвестного солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но это память о каждом воине, защищавшем наше Отечество. И мы, живущие сегодня, наши дети, внуки, правнуки, которые будут жить после нас, должны хранить память о героях, павших в боях на полях сражений, — отметила заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Напомним, День Неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Дата выбрана не случайно — 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой, прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля, в Александровском саду. На гранитных плитах памятника появилась надпись «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*