В Омске специально для переселенцев из ветхого жилья могут построить дома

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/56926/

Такой вариант мэрия рассматривает, чтобы обеспечить горожан квартирами в срок – до 2025 года.

В Омске продолжается переселение граждан из ветхого жилья. Уже в этом году новоселье в рамках нацпроекта должны справить 296 человек. Всего же до 2025 года омские власти планируют расселить 1711 квартир в 139 многоквартирных домах, признанных аварийными. Таким образом, новое жилье в течение ближайших 5 лет получат 4 тысячи горожан.

– Регламент переселения граждан установлен федеральной программой. Приобретаются жилые помещения у застройщиков в новых домах, квартиры покупаются с отделкой «под ключ», – пояснила директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд.

Квартиры омичам должны предоставить по принципу «метр в метр», из-за чего при покупке жилья у мэрии возникают трудности. Как пояснила Шенфельд, есть сложности с приобретением у застройщиков 1700 квартир эконом-класса, определенной площади и с соответствующей отделкой. Чтобы решить проблему мэр Омска Оксана Фадина поставила перед департаментами архитектуры, строительства и жилищной политики задачу проработать возможность изменения способа реализации программы на вариант строительства многоквартирных домов. Напомним, что у омской мэрии уже был такой опыт: в 2013-2017 годах для переселенцев из ветхого жилья были построены 10-этажки на улице Завертяева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*