В Курске прошло общественное обсуждение Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Источник: http://www.kurskadmin.ru/news/1/v-kurske-proshlo-obshchestvennoe-obsuzhdenie-poslaniya-prezidenta-rf-federalnomu-sobraniyu

Мероприятие состоялось по инициативе ОНФ. Участие в нем принял глава города Курска Виктор Карамышев.

Участники обсуждения отметили, что в центре Послания — интересы граждан страны, социальная политика государства: вопросы демографии, увеличения доходов россиян и повышения качества их жизни, развитие  здравоохранения и обеспечения медикаментами, а также подготовка к празднованию 75-летия Победы. Президент также оценил реализацию национальных проектов и затронул ключевые международные вопросы.

Содержательную часть Президент России Владимир Владимирович Путин  начал с демографии. По его словам, этот вопрос является определяющим для развития страны. 

— Одной из угроз демографическому будущему России президент назвал низкие доходы населения. И Владимир Владимирович  в своем обращении предложил беспрецедентные меры. Это продление срока действия и увеличение размера материнского капитала, поддержка многодетных семей, повышение заработной платы, — отметил  Виктор Карамышев. 

По мнению главы города Курска, тема заработной платы  актуальна  и  для муниципальных служащих, зарплата которых достаточно низкая  и составляет 12-13 тысяч рублей.  

Много внимания в Послании президента было уделено системе образования и школам. В частности, речь шла об обеспечении учащихся 1-х — 4-х классов  горячим бесплатным питанием.

— В Курске школьное горячее питание бесплатно получают 7500 человек. А всего в школьных столовых питаются более 41 тысячи детей. Это  почти 87 % учащихся областного центра. Если мы будем  говорить о тех, кто учится в 1-4 классах, то это 22 тысячи школьников, — подчеркнул Виктор Николаевич.

Глава города уверен, что необходимо выделять дополнительные средства на строительство и реконструкцию учебных заведений.

— Для нас это очень актуально, особенно для таких густонаселенных районов города, как пр-ты Клыкова, Дериглазова, Плевицкой. Та программа, которая есть, – не решает полностью проблему. Например, школа на пр-те Клыкова, которую введем в эксплуатацию, не ликвидирует ситуацию с нехваткой мест в этом районе. Нужно строить еще, — резюмировал он.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*