БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ!

Источник: http://www.tirasadmin.org/new/2019-09-24/19010

В оздоровительном лагере «Спартак» прошла трёхдневная ежегодная республиканская спартакиада органов госвласти. В ней приняли участие 25 команд – 450 сотрудников министерств и ведомств, а также банковской системы республики. Они соревновались между собой в 12 видах спорта. Организатором спартакиады выступила Государственная служба по спорту ПМР.

Команды были распределены на четыре соревновательные группы – силовые структуры, несиловые структуры, государственные администрации и банки.

В борьбу за победу между государственными администрациями вступили семь команд. Они соревновались в таких видах спорта как: волейбол, настольный теннис, дартс, шашки, подтягивание на турнике, метание буздыгана, прыжки через скакалку, а также стрелковый поединок.

19 сентября состоялось торжественное открытие Спартакиады. В церемонии открытия приняли участие почетные гости: заместитель министра по спорту ПМР Нелли Телятинская,  заслуженный тренер ПМР и РМ, а также главный судья соревнований Валерий Гросул, заместитель главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск по социальному развитию Мария Пащенко, замминистра обороны ПМР Александр Доников.

«Уважаемые участники Спартакиады-2019! От имени Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск и столичной команды участников мы искренне  и сердечно приветствуем вас в нашем спортивно-оздоровительном лагере «Спартак»! Мы приложили максимум усилий, чтобы вы эти три дня чувствовали себя хорошо и получили удовольствие от участия в спортивных соревнованиях, от общения друг с другом в неформальной обстановке. Эта спартакиада имеет важное государственное воспитательное значение, как для взрослого населения, так и для подрастающего поколения Приднестровья», — выступила с приветственным словом Мария Пащенко.

Первый соревновательный день начался с соревнований по шашкам, настольному теннису и дартсу. В этих дисциплинах госадминистрация заняла седьмое, третье и первое места соответственно.

Утро второго соревновательного дня началось с проведения соревнований по волейболу, в которых после упорной борьбы госадминистрация Тирасполя заняла 2 место.  Стрелковый поединок Тирасполь выиграл сразу, попав по всем мишеням. А вот метание буздыгана не увенчалось успехом: в этом виде соревнований столица оказалась лишь на шестом месте.

Заключительный день спортивных состязаний начался с прохождения туристической полосы препятствий. Туристическая полоса препятствий предполагала разбор и сбор палатки, лазание по канату, прыгание по кочкам.  Также в этот день сотрудники всех госадминистраций прыгали на скакалках.

«В данном виде соревнований я участвовала первый раз. Хотелось как можно лучше показать себя. Ведь когда ты стоишь на старте, то понимаешь, что подвести нельзя, потому что отвечаешь не только за себя, но и за всю команду в целом», — отметила главный специалист Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей Государственной администрации города Тирасполь Анжела Коколан.

Победителей в каждом виде состязаний и призеров спартакиады наградили 21 сентября – в День работника физической культуры и спорта. По итогам соревнований, среди госадминистраций городов и районов республики, первое место заняла команда из Дубоссар, второе – из Бендер, на почетном третьем месте оказалась команда госадминистрации г. Тирасполя.

Александра МЕЛЬНИЧУК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*