Администрация Волгограда привлекла научное сообщество к разработке программы комплексного озеленения

Источник: http://www.volgadmin.ru/d/list/news/admvlg/i27308

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Владимир Марченко в ходе рабочей встречи с директором ФБУ «Рослесозащита» — «Центр защиты леса Волгоградской области» Валерием Юрченко обсудил планы по комплексному озеленению областного центра.

Соответствующую задачу перед муниципалитетом поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «Несмотря на то, что мы высаживаем деревья на создаваемых общественных пространствах, нужно принимать отдельное решение по комплексному озеленению Волгограда и Волгоградской области. Это наиважнейшая задача, которую мы должны решать с участием федерального центра, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Для этого нужно развивать сеть питомников, выращивать районированные сорта растений, которые с учетом нашего климата будут здесь хорошо приживаться».

Сегодня в ходе обсуждения с Рослесозащитой была достигнута договоренность об оказании помощи муниципалитету в получении саженцев красного дуба и тополя Болле, адаптированных именно к волгоградскому климату, что обеспечит высокий уровень приживаемости растений. Следует отметить, что сорт тополя Болле характеризуется отсутствием образования тополиного пуха на протяжении всего вегетационного периода.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*