Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 09.01.2019
Источник: http://sibkray.ru/news/1/920146/
Итоги фестиваля снежных скульптур в Новосибирске: главный приз уехал в Питер

В Новосибирске завершился фестиваль снежных скульптур. Жюри выбрали самые искусные работы и отдали призы командам из Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. Выставка скульптур продлится до 31 января. 

Традиционный фестиваль снежных скульптур в этот раз был посвящен Году театра. По информации мэрии города, в фестивале участвовали 15 команд из разных городов России и стран СНГ. 

IMG_0676.jpg

Комиссия экспертов определила главного победителя – им оказалась героиня пушкинской сказки Царевна Лебедь, созданная мастерами из Санкт-Петербурга. Скульптуру назвали «Превращение». Главным идейным вдохновителем стала уроженка Хабаровска Анастасия – сейчас она  живет в северной столице. 

IMG_0668.jpg

На втором месте оказалась команда из Омска и их скульптура Деда Мазая с зайцами в лодке. Третье место забрали новосибирцы – композиция «Арлекин» не оставила членов жюри равнодушными. Кубок мэра Новосибирска получила объединенная команда из Москвы и Хабаровска, изваявшая дракона. 

IMG_0682.jpg

IMG_0679.jpg

Фестиваль снежной скульптуры проводится в Новосибирске уже в 19 раз. Напомним, что работу скульпторы начали 4 января. Итоги были подведены сегодня на главной площади в 14.00. Несмотря на короткий срок – работу успели закончить все мастера, нанося последние штрихи вплоть до официальной церемонии подведения итогов.

На фестиваль в Новосибирск приехали 15 команд. Свои работы установили скульпторы из Томска, Северска, Красноярска, Кызыла, Колпашево, Бийска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Сочи, Омска, Республики Кыргызстан. В прошлом году награды фестиваля достались скульпторам из Монголии, Киргизии и Горно-Алтайска.

IMG_0713.jpg

Кроме того, в фестивале поучаствовали школьники – 12 команд. Для них были выделены специальные кубы высотой в полтора метра. Для взрослых мастеров кубы были высотой в два раза больше.

По правилам конкурса организаторы предоставили каждому участнику снежный блок и простые инструменты для работы: скребки и лопаты. Использовать электроинструменты, краску и электроосветительные приборы для украшения было запрещено.

IMG_0681.jpg

Полюбоваться на снежные шедевры можно будет до 31 января. Они сооружены в проходе между зданием краеведческого музея и фонтаном в Первомайском сквере.

Напомним, изначально Сибирский фестиваль снежной скульптуры проводился для укрепления и развития культурных связей между Новосибирском и другими городами. Сейчас одной из главных целей является выявление и поддержка талантливых художников и скульпторов, содействие их творческому росту.

IMG_0760.jpg

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100