Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 03.01.2019
Источник: РИА, https://ria.ru/20190103/1549010286.html
Жители Челябинска возложили цветы в память о погибших в Магнитогорске

ЧЕЛЯБИНСК, 3 янв — РИА Новости. Сотни жителей Челябинска, представители городской администрации, городской думы пришли в четверг к памятнику "Орленок" в центре города, чтобы возложить цветы, игрушки, зажечь свечи в память о погибших при взрыве газа в жилом доме Магнитогорска, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. Там проживали 120 человек. Из-под завалов извлекли тела 38 погибших, в том числе шесть детей.

Жители Челябинска начали подходить к памятнику за полчаса до заявленного времени (13:00 мск) начала акции "Магнитка, мы с тобой". Мужчины, женщины, семьи с детьми, пожилые люди, молодежь нескончаемым потоком несли цветы, мягкие игрушки, ставили свечи у подножия памятника.

Также возложил цветы временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов. По словам Елистратова, жители Челябинска неравнодушны с первого дня трагедии.

"Мы все ошарашены тем, что произошло. Каждый человек, я думаю, в стране не остался равнодушным. Вчера у нас был день траура, но и сегодня люди продолжают скорбеть, идут сюда", — сказал врио главы города журналистам.

Возложив цветы и игрушки, люди не спешили расходиться.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100