Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 29.12.2018
Источник: https://www.mos.ru/news/item/49654073/
Елка-кристалл и пятиметровый диско-шар: как преобразится Тверская улица к Новому году

Тема праздничных площадок в центре столицы — «Новый год моего детства». С 31 декабря по 2 января горожане смогут погрузиться здесь в новогоднюю атмосферу одной из четырех эпох.

На Тверской улице начался монтаж новогодних инсталляций. Здесь появятся космическая елка, герои «Ну, погоди!», напечатанные на 3D-принтере, и пятиметровый диско-шар. Всего установят 90 арт-объектов. Улица будет одной из основных площадок для народных гуляний. На три дня, с 31 декабря по 2 января, она превратится в пешеходное пространство. Москвичи и туристы смогут отметить здесь праздник и стать гостями фестиваля «Путешествие в Рождество».

В этом году главная тема гуляний на Тверской — «Новый год моего детства». Оформление и культурную программу посвятят истории и традициям праздника в разные десятилетия — с 1950-х годов до наших дней. Четыре площадки развернутся от Козицкого переулка до Манежной площади, а также на улицах Моховой, Охотный Ряд и в Театральном проезде. Каждую тематическую зону, символизирующую определенную эпоху, украсят семиметровые живые ели с уникальным дизайном.

Елка-кристалл и пятиметровый диско-шар: как преобразится Тверская улица к Новому году

Путешествие во времени

В районе домов 15 и 17 (между Козицким и Вознесенским переулками) расположится площадка «Новый год в стиле 1950–1960-х». Елку здесь украсят в космической тематике. Дерево оформят фигурками космонавтов, спутников, ракет и другими игрушками, созданными в память о первом полете человека к звездам.

Площадка между домами 9 и 13 (от Вознесенского до Газетного переулка) перенесет в 1970–1980-е годы. Здесь елка напомнит об Олимпиаде-1980: главным элементом декора станет олимпийский мишка.

На участке Тверской улицы у домов 1–7 (от Газетного переулка до Манежной площади) воцарятся 1990-е и 2000-е. Здесь появится мультипликационная ель, украшенная фигурками любимых персонажей детства.

Елка-кристалл и пятиметровый диско-шар: как преобразится Тверская улица к Новому году

Встретить Новый год в современных ритмах можно будет на одноименной площадке на улицах Моховой, Охотный Ряд и в Театральном проезде. Дополнит тематическую зону театральная елка с видом на Большой театр.

Кроме того, на всех четырех площадках на Тверской возведут сцены с яркой иллюминацией для музыкальных и театральных представлений. В лаундж-зонах появятся файеркапы — большие прозрачные сферы, внутри которых будет гореть очаг, работающий на биотопливе. На площадках гости также смогут понаблюдать за завораживающим танцем огня. Управляемый фейерверк будет запускаться каждый час, завершаясь фонтаном из конфетти.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100