Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 27.12.2018
Источник: Сайт админстрации города Кирова
Ансамбль кировских ложкарей стал лауреатом международного конкурса

В состав жюри вошли авторитетные деятели искусства Ярославля и Санкт-Петербурга: ведущие хореографы, солисты филармонии, педагоги учебных заведений, руководители творческих коллективов.

В творческом состязании приняли участие два коллектива Детской школы искусств «Элегия» города Кирова: «образцовый» хореографический ансамбль «Феникс» и ансамбль ложкарей. Оба коллектива являются лауреатами различных конкурсов, имеют большой опыт выступлений.

Коллектив «Феникс» представил на суд жюри семь разножанровых номеров: народно-стилизованные танцы «Пролетье» и «Дымковская забава», street dance «Наше время» и «Футурама», эстрадные танцы «Веселые нотки», «По барабану» и «Французское настроение». Ансамбль ложкарей исполнил два произведения в инструментальном жанре: композиции «Шуточная» и «Ярмарочная».

Конкуренцию кировским участникам составили коллективы из Коряжмы (Архангельская область), Санкт-Петербурга, Мичуринска (Тамбовская область), Калининграда, Иркутска, Ярославля.

По итогам фестиваля-конкурса один из номеров хореографического ансамбля «Феникс» «Веселые нотки» был выбран для гала-концерта.

Также в различных танцевальных номинациях кировчане получили три диплома лауреатов II степени и один - III степени.

- Наивысшего результата на конкурсе «Открытые страницы» добился ансамбль ложкарей. Коллектив стал лауреатом I степени, а также получил специальный приз «За сохранение национальных традиций», - подчеркнули в городском управлении культуры.

Добавим, что в рамках фестиваля-конкурса юные кировчане приняли участие в мастер-классах по хореографическому искусству и изготовлению новогодних сувениров. В свою очередь, их наставники - преподаватели Нина Скрипник, Ирина Скрябина и Наталья Погудина - посетили круглый стол, где состоялось общение по итогам конкурса, обмен опытом с коллегами из других городов.

  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2018 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100